Женщине необходимо найти безопасность внутри себя самой и своей души
Вы – корабль жизни и творчества. Ваше истинное внутреннее «Я», ваша сущность −
это внутренняя защита, внутренняя безопасность, которая надежна и не может быть снята никем и ничем, потому что она вне времени и пространства.
Сказка о принятии и любви

Жила-была на свете девочка по имени Фантазёрка.
Она жила в крупном городе, где шум машин заглушал пение птиц и шум ветра. Где вымытые окна через день становились грязными и уставшим людям постоянно хотелось спать. В этом городе у нее почти не было друзей.

По мере того, как она росла, она чувствовала себя всё более одинокой и несчастной. Но однажды летом, родители отвезли ее в деревню. Когда она впервые ступила на мягкую, черную землю рядом с железнодорожным вокзалом, она испытала трепет и благоговение. Земля мягко принимала ее в себя, как закадычного друга.

И чем больше мягкости, тем больше любви. И чем больше любви, тем больше счастья. И чем больше счастья, тем больше доверия. И чем больше доверия, тем больше возможности раскрыть себя миру. И чем больше раскрываешь себя миру, тем больше друзей обретаешь.

Продолжение ↓
Интересно, как Фантазёрка расцветала с каждым днем и полюбила играть с шершавыми яблонями с теплыми листьями и белыми березами с маленькими листочками в саду. Каждое утро она подходила к ним, обнимала, целовала, разговаривала. А деревья радостно шелестели ей в ответ. Эти деревья были самыми верными и надежными друзьями.

Как-то она познакомилась с мальчиком по имени Кору, и он тоже стал приходить в ее сад, а она познакомила его со всеми обитателями, теперь они все вместе болтали, смеялись, прятались в шутку друг от друга за зеленой листвой. И они не заметили, как, но листья однажды стали желтеть и опадать. И тогда они поняли, что наступила осень.

Они очень опечалились, ведь их деревья-друзья стали засыпать, и уже больше не говорили с ними как раньше, и в их ветвях уже невозможно было играть в прятки. Они чувствовали, что вместе со сном деревьев уходит что-то важное из их привычной жизни, и не хотели это отпускать.

И тогда они решили, что попытаются сделать всё, чтобы деревья не заснули. Каждую ночь они обогревали их, каждое утро они поливали их теплой водой, они поднимали листочки с земли, окрашивали их в зеленый цвет, а потом приклеивали к ветвям. Можно заметить, что они пытались нарушить естественный ритм природы, лишь бы ничего не менять в своих привычках и восприятии. Но каждый день деревья становились всё тише и холоднее, а дождь сбивал приклеенные Фантазеркой и Кору листочки. И вот однажды, деревья затихли совсем и полностью оголились.

Горе Фантазерки не знало границ, она думала, что самые верные друзья предали ее и забыли. Можно заметить, что Фантазерка решила, что деревья сбросили листву отнюдь не потому, что пришла осень, а потому, что они хотели причинить ей боль. Всё правильно, она впервые познакомилась с деревьями так близко, и так и должно было быть, что она приняла одно за другое.

Кору видел печаль Фантазерки и тогда он подошел и спросил её: "Можешь ли ты почувствовать, где боль в твоем теле?" Она показала на сердце. "Опиши ее" - "Она очень большая, колючая, острая, белая". "Можешь ли ты наблюдать за ней? Можешь ли ты принять ее?" Она подумала и ответила "Да, могу". Тогда Кору спросил ее: "Можешь ли ты отпустить эту боль?" - "Нет, не могу". "Хорошо, как стала выглядеть твоя боль?" - "Она уменьшилась в размерах, стала желтой". "Можешь ли ты принять ее?" - "Да, могу". "Можешь ли ты отпустить ее?" - "Да, отпускаю". "Хорошо" - сказал Кору.

По мере того, как Фантазерка отпускала свою боль, она чувствовала себя всё лучше и веселее, и она поняла, что деревья проходят свой цикл, а она - свой. И что они будут дружить с Кору в любое время года, и на 3 месяца будет обязательно приходить лето, и 6 месяцев их друзья-деревья будут зеленеть и радовать их общением. И она поняла, что они с Кору смогут поехать на теплое море сейчас вместе с родителями, и самостоятельно потом, когда вырастут. И у нее всегда есть свой Выбор, что чувствовать, как реагировать и что делать.

© Катерина Иванова


Сказка про любовь к жизни

Однажды, давным-давно, жил-был на свете волшебный Мальчик. Он был мечтателем и любил читать книги о мире и путешествиях. Герои книг про дальние странствия приходили к нему в комнату каждый вечер, и вместе с ними он отправлялся то в полет, то в плавание, то на велопрогулку, то исследовать землю пешком.

Можно заметить, что Мальчик был очень счастливым, радостным, увлеченным. По мере того, как время шло, он незаметно рос, и как-то осознал, что все его путешествия происходят лишь в воображении, а он ни разу не уезжал даже за пределы города, в котором родился.

И отныне Мальчик стал мечтать о том, как однажды уедет в другой город. Он продолжал думать, что вот-вот настанет день, когда он уедет в прекрасный город на другом конце земного шара. И он не заметил как, но прошло еще несколько лет, все книги о путешествиях в библиотеке его города закончились, герои страниц больше не посещали его комнату, а он так и не отправился ни разу в настоящее путешествие.
Продолжение ↓
Интересно, замечаешь ли ты, как быстро идет время? Многие люди думают, что успеют задуманное когда-нибудь потом, но не делают этого, и это правильно до тех пор, пока они не обретают знание - как воплотить задуманное.

С каждым днем Мальчик становился всё печальнее, пока однажды не решил, что хочет посетить деревню по соседству, которая славилась вкусной клубникой и большой библиотекой. Он решил, что устанет идти туда пешком, да и взятые домой книги будет тяжело нести в рюкзаке, поэтому остановил свой выбор на велосипеде. И вот он пришел в центр велопроката, выбрал самый красивый велосипед и вышел с ним на улицу.

Каково же было его удивление, когда, попытавшись сесть на велосипед, он не смог удержать равновесие и упал. Всё правильно, герои книг катались на велосипедах непринужденно, т.к. тренировались много лет, а Мальчик впервые перешел от теории к практике. В тот день ему так и не удалось сдвинуться с места, как он ни пытался, и понурив голову, он побрел домой.

На следующий день, с самого раннего утра, он побежал в библиотеку, чтобы взять самоучитель по езде на велосипеде. Он быстро изучил его от корки до корки, не сходя с места, и опять поспешил в пункт велопроката. Можно представить, как сильно волновался Мальчик. В пункте велопроката в этот день была дочь хозяина, они разговорились с Мальчиком, и решили поехать в соседнюю деревню вместе. И опять сначала ничего не получалось у Мальчика, но было большое желание, и уже были знания. После многих попыток он понял, что равновесие удержать гораздо проще, если быстрее крутить педали. Хорошо, спустя несколько часов у него наконец получилось проехать несколько метров, после небольшой паузы - еще несколько, а потом Мальчик почувствовал удовольствие от процесса, и они отправились в путь.

По пути они много общались обо всем на свете, смеялись, делились событиями из жизни. Они доехали до деревни, набрали интересных книг в библиотеке, наелись вкуснейшей клубники, и, счастливые, поехали домой. Вернулись они уже под вечер, когда закатное солнце окрашивало дома в яркий оранжевый цвет. Они попрощались, и Мальчик решил, что завтра опять придет в пункт велопроката, чтобы встретить Девочку и провести с ней день.

От радостного возбуждения дня, от торжественности первой поездки на велосипеде, от предвкушения завтрашней встречи, Мальчик еле смог уснуть в эту ночь. Едва настало утро, Мальчик уже бежал в пункт велопроката. По мере того, как он приближался, он мог заметить, что пункт выглядел не так, как вчера - окна были закрыты. Когда он подбежал, он понял, что двери также закрыты на замок, и никого нет внутри. У соседей он выяснил, что вся семья рано утром улетела в другую страну на берегу моря, и никто не мог сказать, надолго ли.

Он взял точный адрес, но до конца не веря в это, оглушенный, побрел домой. Мальчик начал думать, что же ему теперь предпринять. Всё правильно, ему нужен план. Что, если отправиться в путешествие на кукурузнике, а потом спрыгнуть с парашютом над городом? Но он никогда не летал на парашюте, и здесь у него не будет второй попытки научиться, ведь он может разбиться. А может, поехать поездом? Но такое путешествие займет долгое время, а ему хочется поскорее встретится с Девочкой.

Значит, можно поплыть морем на яхте, заранее построив маршрут на карте. Происшествие с велосипедом научило его тому, как воплощать идеи. Поэтому для начала он решил пойти в библиотеку изучить карту, а затем направиться в порт. В библиотеке он взял карту морских путей. А в порту ему пришлось разговаривать со многими Капитанами, пока он наконец не нашел того, кто вел свою яхту в тот же город, куда хотел попасть Мальчик.

Но Капитан яхты не очень-то хотел брать Мальчика с собой. Тогда Мальчик спросил, чем он может быть полезен Капитану и оказалось, что Капитану нужен Рулевой. Но увы, Мальчик ничего не понимал в этом, а яхта должна была отчалить уже через несколько дней. И тогда Мальчик попросил Капитана дать ему шанс научиться. Капитан нехотя согласился, дал ему много книг, которые Мальчику нужно было изучить до завтрашнего утра.

Мальчик легко преодолел все книги за ночь, а наутро предстал перед Капитаном, чтобы начать практиковаться в рулении. Каково же было разочарование, когда поначалу ему совсем не хватало сил удержать руль яхты, и при малейшем ветре яхту заваливало то на один бок, то на другой. Не говоря уже о том, чтобы развернуть яхту. Но он пробовал еще и еще. И наконец, его мышцы включились, и у него стало получаться, сначала один маневр, потом другой.

Всё правильно, он делает всё правильно, всё, что в его силах. И чем больше он делает, тем лучше у него получается. И чем лучше у него получается, тем больше воодушевления он чувствует. И чем больше воодушевления, тем больше энергии в его теле. И чем больше энергии в его теле, тем больше в нем энтузиазма.

Мальчик прошел экзамен, и Капитан взял его с собой. На их пути были и ветры, и дожди, и бури, и солнце, и тихая гладь спокойного моря. Ровно в намеченное время они пришвартовали яхту в городе, куда уехала Девочка. Мальчик сошел на берег...и понял, что клочок бумаги с адресом размок в кармане его брюк, а он запомнил только фамилию и имя Девочки. Капитан, видя это, подошел к Мальчику и сказал: "Ты можешь найти Ее, ведь ты умеешь достигать всего, чего ты хочешь"...

© Катерина Иванова

Сказка про одобрение

В далеком сказочном городе, ранним весенним утром на свет появился Щенок. Он был очень желанным и всеми любимым. Он родился в семье, где было много детей, которые обожали играть с собаками.

Он чувствовал себя счастливым, ведь каждый день у него был уют, еда, любящие и любимые люди, а еще бесконечные разнообразные игры. Каждый ребенок старался придумывать всё новые развлечения для Щенка, и они даже соревновались в изобретательности между собой.

Кто-то показывал ему колбаску, и когда ему удавалось угадать, что он должен сделать (сесть, лечь или поднять лапу), колбаска доставалась ему. Кто-то бросал ему теннисный мячик, и он приносил его обратно. Кто-то брал его с собой во время катания на велосипеде, и его уши развевались от бега и ветра.


Продолжение ↓
По мере того, как Щенок рос, он чувствовал себя обязанным следовать играм, которые предлагали ему дети, ведь от этого зависела их радость. Он был так счастлив, когда ему удавалось их рассмешить. И чем больше он следовал за играми детей, тем больше одобрения и колбасок от них получал.

По мере того, как время шло, дети взрослели, уезжали учиться, выходили замуж и покидали отчий дом, и однажды уехал последний. Можно заметить, что Щенок за это время тоже стал уже Взрослой Собакой. Он остался жить в доме с двумя стариками и сильно тосковал по играм с детьми.

Однажды он решил, что хочет найти себе Дело по душе, которое будет его вдохновлять. Ведь чем больше вдохновения, тем больше радости. И чем больше радости, тем сильнее чувствуется состояние потока. И чем мощнее состояние потока, тем быстрее обретается самостоятельность. И чем больше самостоятельности, тем больше одобрения ты можешь дать себе самому.

Интересно, думаешь ли ты когда-нибудь о том, как часто одобряешь саму себя? Многие люди думают, что одобрение нужно заслужить, и это правильно, пока они не знают, как дать это самим себе.

И вот наш выросший Щенок подружился с полисменом в морском порту, и стал каждое утро прибегать к нему. Полисмен долго приглядывался к нему, изучал привычки. Если вдруг по пути в порт Щенку встречались люди, которые пытались приманить его колбаской, он часто сначала отвлекался на них и потому опаздывал. Всё правильно, он ассоциировал игры других людей и колбаску со своей радостью, поэтому так и должно было быть.

Время шло, и можно заметить, что Щенок осознал, что ему было бы интересно вынюхивать, какие грузы безвредны, а какие - опасны. Он попросил Полисмена обучить его всему, что требуется для этого, и тот согласился. И чем чаще Щенок следовал за своим истинным желанием - поскорее оказаться в порту, тем более сосредоточенным он становился каждое утро. Чем более сосредоточенным он становился, тем меньше от отвлекался на прохожих и колбаску. Чем меньше он отвлекался, тем пунктуальнее от становился, тем лучше у него получалось вынюхивание. И чем лучше у него получалось, тем более влюбленным он становился в Дело, которое выбрал.

Интересно, как быстро пролетело время, и Щенок стал очень компетентным и важным. Его стали очень ценить в порту, но самое главное - он понял, что может сам ценить себя и выбирать, чем интересным заниматься, даже если за это кто-то не даст ему колбаску.

© Катерина Иванова

Made on
Tilda